Понедельник, 10 декабря 2018, 18:141544458442 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, которая осуждает установление юрисдикции России в Крыму и Севастополе. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на ТАСС.

Согласно сообщению, поддержавшие резолюцию страны назвали незаконными эти действия российских властей. В документе также осуждаются случаи, связанные с нарушением прав человека на полуострове. Россия в резолюции названа «оккупирующей державой». 

Генассамблея также поддержала усилия Киева, нацеленные на «то, чтобы положить конец российской оккупации Крыма».

Текст резолюции предложила Украина. Соавторами документа стали еще 30 стран. Всего за резолюцию проголосовали 70 государств. Против нее высказались 26 стран, включая Россию, Белоруссию, Казахстан и Китай, еще 76 стран воздержались.

Резолюция по Крыму рассматривается Генассамблеей второй год подряд. В декабре 2016 года за нее проголосовали 70 государств, 26 высказались против и 77 воздержались, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в сентябре управление Верховного комиссариата ООН по правам человека выпустило доклад, в котором обвинило Россию в многочисленных нарушениях прав человека во «временно оккупированном Крыму и Севастополе». По мнению авторов доклада, Россия систематически дискриминирует жителей полуострова, не согласившихся перейти в российское гражданство.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: