Вверх

Глава МИД Украины Павел Климкин во время встречи в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем сосредоточил внимание на перспективах для миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом сообщил в комментарии Укринформу представитель Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

"Павел Климкин обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем перспективы внедрения миротворческой миссии ООН на востоке Украины, вопросы защиты прав человека во временно оккупированном Крыму, взаимодействие в гуманитарной сфере, в том числе освобождение украинских политзаключенных и заложников из российского плена", - отметил украинский дипломат.

Он также сообщил, что Климкин передал генсеку ООН открытое письмо от имени Ассоциации родственников политических заложников Кремля, правозащитных и общественных организаций Украины.

"Министр Климкин обратился с просьбой посодействовать освобождению украинцев, которые незаконно содержатся в российских тюрьмах", - отметил Николенко.

В то же время, представитель Постоянного представительства Украины при ООН в комментарии агентству подчеркнул, что освобождение журналиста Укринформа Романа Сущенко из российского плена также было в повестке дня во время встречи. Он напомнил, что украинская сторона неоднократно поднимала этот вопрос на разных уровнях в ООН.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: