Понедельник, 23 апреля 2018, 16:271524490074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Дональд Трамп неохотно одобрил новые санкции против России еще 2 августа 2017 года после того, как Конгресс отправил ему поддерживаемый обеими палатами законопроект, однако его администрация до сих пор их не ввела. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на CNN.

В сообщении напоминается, что новые санкции имеют целью наказать Россию за ее вмешательство в американские выборы 2016 года, за нарушение прав человека, аннексию Крыма и военные действия на востоке Украины. Закон также охватывает санкции против Ирана и Северной Кореи.

«Администрация пропустила свой первый срок - 1 октября - о выдаче указаний о том, какие российские единицы в военном секторе и в секторе разведки должны подлежать санкциям. Госдеп опоздал с этим почти на месяц... возможно, потому, что госсекретарь Рекс Тиллерсон ликвидировал отдел, который следит за санкциями и перенес всю эту работу на заместителя начальника бюро по планированию политики, однако они, наконец, 26 октября обнародовали имена этих российких единиц», - сообщает CNN.

Теперь 29 января 2018 года - очередная дата, до которой администрация США должна определиться с бизнесами и предприятиями из разных стран, которые должны подлежать санкциям за ведение бизнеса с определенными российскими единицами, - указывается в сообщении.

Демократы в Конгрессе обеспокоены тем, что процесс введения санкций длится так долго, и российские предприятия могут успеть создать новые дочерние компании, чтобы обойти санкции.

Сенатор-демократ от штата Мэриленд и высокопоставленный член Комитета по международным отношениям Бенджамин Кардин заявил, что они будут внимательно следить за тем, как администрация будет "воплощать закон о санкциях против России, который требует первый отчет о результатах уже в следующем месяце".

Чиновник Госдепа заявил CNN, что работа над имплементацией закона продолжается.

«Это сложное законодательство. Мы получили и рассмотрели данные от широкого круга посредников - иностранных правительств, промышленных ассоциаций и отдельных компаний, когда мы формировали правила для этих разделов. Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами в реализации этих санкций, чтобы они были затратными для российского правительства, и в то же время не было непредвиденных негативных воздействий на других», - сказал источник.

В сообщении напоминается, что госсекретарь Тиллерсон заявил, что санкции против России сохранятся до момента возвращения Крыма Украине. А пока в центре внимания 29 января 2018 года - дата, на которую запланировано официальное объявление администрацией Трампа новых санкций США против России за ее вмешательство в американские выборы, аннексию Крыма и военные действия на востоке Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: