Вверх

Из Москвы предупреждают, что поставки летального оружия в Украину Канадой и США "провоцируют Киев на новые авантюры в Донбассе". Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, распространенном 14 декабря, - сообщает "Интерфакс".

"Совершенно очевидно, что накачивание Украины американскими и канадскими средствами ведения войны толкает ее руководство, саботирующее мирное урегулирование противостояния на востоке страны, на новые военные авантюры. В Вашингтоне и Оттаве должны понимать, что силой конфликт в Донбассе, ставший следствием государственного переворота в Киеве, не решить, но вина за гибель людей ляжет и на тех, кто даст в руки убийцам оружие", - заявила Захарова.

В Москве также заявляют, что "в США и Канаде продолжают искажать факты, обвиняя ополчение Донбасса в обстрелах, которые ведут украинские силы".

"Это в очередной раз произошло на брифинге в американском Госдепартаменте 13 декабря. Укрепляется ощущение, что эти попытки переложить ответственность неслучайны. В Вашингтоне и Оттаве явно стремятся найти предлог для начала массированных поставок на Украину смертоносных видов вооружений", - заявила Захарова.

"А американские концерны, в частности, производитель ручных гранатометов "Эйртроник Ю-ЭС-ЭЙ", как недавно выяснилось, уже вовсю поставляют Киеву оружие, кулуарно получая согласие Госдепартамента и Пентагона, хотя официально США заявляют, что окончательных решений на этот счет нет", - сказала Захарова.

Напомним, что российские военные вторглись на территорию украинского Донбасса весной 2014 года. Образованные при поддержке российских военных террористические организации "ДНР" и "ЛНР" получают из России военную, финансовую и другую поддержку, а их незаконные вооруженные формирования напрямую управляются российскими военными. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: