Вверх

Жена бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Сандра Рулофс призвала власти стран Европы оказать воздействие на украинское правительство из-за ситуации с ее мужем. Об этом она сказала в интервью The Independent, - сообщает телеканал "Дождь".

«Было много международной критики из-за того, что у него отобрали паспорт. Мы бы хотели, чтобы Запад и международное сообщество сейчас также оказали воздействие на украинское правительство и добились, чтобы она вело себя корректно в этом вопросе», - сказала Рулофс.

Жена Саакашвили назвала обвинения, предъявленные ее мужу, «просто смехотворными». 

По словам жены Саакашвили, ее муж «долгое время предостерегал Украину и Запад от России».

«Атмосфера сейчас довольно токсична, мы беспокоимся, что может быть предпринята первая попытка его депортировать в Грузию. Обвинения против него в Грузии политически мотивированы, и это похоже на попытку заткнуть его», - заявила Рулофс.

Как сообщалось, накануне Печерский райсуд Киева отказался отправить Саакашвили под домашний арест. Во время заседания Саакашвили назвал себя «плененным украинского олигархата, Владимира Путина и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: