Вверх

Михаил Саакашвили назвал судью Печерского райсуда Киева Ларису Цокол "героиней" и заявил, что в Генпрокуратуре на него готовят еще одно дело. Об этом он написал на своей Фейсбук-странице.

"В первую очередь хочу поблагодарить героиню сегодняшнего дня – судью Печерского суда Ларису Цокол, которая вопреки неимоверному давлению из Банковой и непосредственно от Порошенко, нашла в себе силы и смелость принять действительно справедливое и честное решение, которое соответствует тем стандартам, на которых строится новая Украина", - написал Саакашвили.

Он также заявил, что "сразу же по завершению заседания суда поступила информация, что в Генеральной прокуратуре Украины по указанию Юрия Луценко скандально известный прокурор Константин Кулик, по которому, кстати, в НАБУ расследуется дело о незаконном обогащении, и несколько его коллег выделили из этого «порошкового» дела еще одно, по которому собираются обратится с ходатайством в суд с целью посадить меня под домашний арест, чтобы ограничить мою политическую активность".

Он обратился с призывом "к моим дорогим украинцам и всему международному сообществу с просьбой не допустить беспредела не только в отношении меня, но и всех политических заключенных".

"Наша борьба будет продолжаться! Каждый такой прецедент будет лишь сильнее злить свободолюбивый украинский народ!", - заключил Саакашвили.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: