Вверх

Депутат российской Госдумы, первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов высказал возмущение тем, что украинские товары свободно продают в Москве, а товары из "ДНР" до России "не доходят". Об этом он заявил во время выступления пресс-центре "Парламентской газеты".

Говоря о связях Госдумы с "республиками" Донбасса, Емельянов заверил, что "сам регулярно взаимодействует с Донецкой народной республикой, с коллегами и депутатами". 

"Я представляю "Справедливую Россию", мы в свое время передали им целый пакет модельных законов. Я считаю, что мы должны взаимодействовать с Донбассом. Мы ни в коем случае не должны бросать Донбасс. И наша задача, святая обязанность России - сделать так, чтобы в Донбассе улучшалась жизнь, чтобы люди на Донбассе жили лучше, чем в остальной Украине", - заявил Емельянов. 

При этом он подчеркнул, что "для этого нужны в том числе определенные законодательные изменения". 

"Нам нужно экономически интегрировать Донбасс, открывать свой рынок именно для Донбасса, а не для Украины", - указал депутат.

Он с сожалением констатировал, что "сейчас есть проблемы определенные" с поставками товаров из "республик" Донбасса в Россию" и привел пример "из личного опыта". 

"Зашел в универмаг "Лента": стоит подсолнечное масло из Днепра, елочные игрушки из Львова. Я знаю еще, что одна украинская компания по производству холодильного оборудования ведет себя очень агрессивно на нашем рынке, практически вытесняет наших производителей", - заявил Емельянов. 

"Вот я тоже не могу понять, почему игрушки из Львова к нам доходят, а лекарства из Донбасса не доходят? Это тоже проявление определенного настроения наших элит", - сказал депутат.       

Говоря о возможности военного обострения ситуации на Донбассе, Емельянов заявил, что "это зависит от внутриполитической ситуации на Украине". 

"С одной стороны, война нужна для продления "легитимности" нынешней власти, с другой - Украина сейчас не готова к большой войне: армия не перевооружена, общество не консолидировано. Возможны какие-то большие или мелкие провокации, но до большой войны дело, скорее всего, я думаю, не дойдет", - заявил депутат.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: