Вверх

Последние публичные призывы и обвинения, озвученные премьер-министром Юлией Тимошенко, означают фактический старт ее президентской кампании, которая будет сопровождаться провокацией общественной нестабильности и массированными выбросами лжи. Об этом заявил сегодня глава Секретариата президента Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.

По его убеждению, Ю.Тимошенко пошла в ва-банк не только против действующего главы государства, но и против народа и страны. Полная неспособность нынешнего Кабинета министров нейтрализовать катастрофические последствия собственного управления для отечественной экономики будет маскироваться поиском виновных. Премьер не будет выбирать слова и прибегать к всевозможным изворотам, чтобы сбросить из себя ответственность за свою экономическую несостоятельность. Она будет пытаться убедить общественность, что только с ней нужно связывать надежду на преодоление экономического кризиса.

В.Балога обратил внимание, что в который раз Ю.Тимошенко подменяет словами необходимость действовать. «Ю.Тимошенко всячески пытается раздуть собственную значимость и силу, но, глядя на то, как допущенный ею кризис запрессовала миллионы украинцев, становится очевидным, что премьер - колос, который держится только на голом популизме. Более того, Ю.Тимошенко выгодный последующий экономический обвал, поскольку это будет давать ей возможность фонтанировать слезами сочувствия людям. Стремясь достичь такой желаемой цели - президентской должности - она готова окончательно добить экономику», - сказал он.

В.Балога высказал предположение, что именно благодаря голосованию коммунистов может быть одобрена программа деятельности правительства, что дает годовой иммунитет против высказывания недоверия Кабинету министров. Следовательно, уже вскоре страна может убедиться, что цинизм Ю.Тимошенко не имеет границ, и ради воплощения властных амбиций она готова заложить душу кому-либо, изменив и своим недавним партнерам, и своим избирателям.

Глава Секретариата считает, что коммунисты демонстративно поддержат такой правительственный проект бюджета, который осознанно будет составлен по заниженным показателям экономики. То есть они отдадут свои голоса в поддержку популистского, а не реалистичного бюджета. Платой коммунистам за такие услуги, вероятно, будут «хлебные» должности или экономические преференции их спонсорам.

Руководитель президентского Секретариата отметил, что первым объектом своей атаки пиара Ю.Тимошенко избрала Председателя Национального банка В.Стельмаха, одновременно пытаясь заменить его на своего ставленника. «Откровенно спекулируя на теме курса гривны, премьер делает вид, что ни она, ни ее правительство совсем не причастные к обвалу национальной валюты. Но стоит вспомнить, что вторая волна снижения курса гривны к доллару прошла как раз после тайных переговоров Ю. Тимошенко с известным финансовым спекулянтом Дж. Соросом. Президент никогда не согласится заменить В.Стельмаха, с которым имеет многолетний опыт совместной работы, в том числе и в кризисные времена, на тот, кто под диктовку Ю.Тимошенко на всех телеканалах критикует усилие Национального банка из валютной стабилизации», - сказал он.

В.Балога подчеркнул, что нынешнему правительству не удастся избежать ответственности за допущенный кризис в экономике. «Общество уже нельзя будет ввести в заблуждение красивой ложью, ведь губительные последствия кричащей непрофессиональности Кабинета Министров под руководством Ю.Тимошенко уже почувствовал каждый украинец», - говорится в сообщении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: