Вверх

Акция "Флаг для генпрокурора" около дома генерального прокурора Украины Юрия Луценко в селе Стоянкка под Киевом завершилась, активисты разъехались, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Мероприятие проводили Автомайдан и Центр противодействия коррупции. В субботу к дому генпрокурора приехали около 200 автомобилей.

Активисты установили перед забором клетчатое одеяло на флагштоке, на заборе развесили плакаты и листовки с требованием прекратить преследование сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Организаторы заявили, что Ю.Луценко "сдал агентов НАБУ под прикрытием и спас таким образом ТОП-коррупционеров, в отношении которых НАБУ проводило расследования".

К активистам из дома Луценко никто не вышел.

Сам генпрокурор написал в Фейсбуке, что в момент пикета дома находится на работе.

"Суббота у меня всегда рабочий день. Как раз во время акции экзальтированных борцунов я провел совещание по решению трудных проблем обмена наших военнопленных… В клетчатом одеяле не нуждаюсь. Во-первых я работаю честно. Во-вторых, никогда (в отличие от их кумира Саакашвили) из своей страны не убегал. Попытки представить меня Пшонкой имеют такие же перспективы, как сравнение защиты Днепропетровского аэропорта, где служил один из основных организаторов, с обороной ДАПа, где служил добровольцем мой сын", - заявил Луценко.

Он написал также, что НАБУ нужно стране и должно работать в рамках закона. "Проблему наличия вопиющих нарушений давлением на меня не изменить. Если на очевидную проблему с законом в деятельности негласных работников НАБУ депутаты-антикоррупционеры идут на митинг, придется моей жене внести необходимые правки в закон", - отметил Луценко.

Клетчатое одеяло стало своеобразным символом коррупционеров благодаря мемам с отстраненным председателем Государственной фискальной службы Романом Насировым. Несколько дней чиновника кутали в клетчатые совдеповские одеяла и возили на каталке. Насирова выпустили на свободу под залог в размере 100 млн грн. Деньги за него внесла его жена Екатерина Климбовская.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: