Понедельник, 16 июля 2018, 04:041531703063 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-глава полиции Луганской области, полковник Юрий Покиньборода сообщил, что лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михаила Саакашвили задержали в его квартире. Об этом говорится в его видеообращении в Фейсбуке.

"Сегодня (8 декабря – ред) в моей квартире арестовали Михаила Саакашвили", - сказал он.

"Я прекрасно понимаю, что против нас работают все спецслужбы Украины, в том числе и спецслужбы государств, которые воюют против Украины - это России. Поэтому тех, скажем, средств наших не хватило, чтобы избежать этой ситуации", - сказал Покиньборода.

Он назвал произошедшее "делом чести", так как по закону должен был быть арестован вместе с Саакашвили.
"Меня хотят подставить, сделать из меня виноватого в его аресте, для того, чтобы отвести внимание от агентов или предателей, которые предали Мишу в данной ситуации", - считает Покиньборода.

Он намерен проводить свое расследование по этому поводу.

Покиньборода заявил, что "не подставлял Мишу" и делал все, чтобы "человек вернулся на майдан". " Была ситуация, что он приболел, и ему нужна была элементарная медицинская помощь. Поэтому у нас не было времени размышлять по поводу того, куда его отвезти. В больницу мы не могли его отвезти. Мы привезли его домой, и здесь ему оказывалась медицинская помощь. И так получилось, что вот мы не смогли до конца сохранить эту тайну, потому что был определенный ряд людей, которые знали, что он здесь. И это меня смущает", - сказал экс-глава полиции Луганской области.

Спикер МВД Артем Шевченко рассказал, что задержание Саакашвили произошло без какого-либо сопротивления и без пострадавших. "Полковник полиции в отставке Юрий Покиньборода, на чьей квартире задержали без сопротивления и без пострадавших разыскиваемое и подозреваемое лицо-апатрида Саакашвили, 5 месяцев назад был уволен из рядов Национальной полиции по сокращению штатов. Он действительно прошлой зимой возглавлял полицию Луганской области, но в настоящее время не является действующим сотрудником правоохранительных органов", - написал Шевченко в Фейсбуке.

В пятницу, 8 декабря, правоохранители задержали Михеила Саакашвили. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили поместили в СИЗО. По словам генпрокурора, Нацполиция обнаружили местонахождение Саакашвили на ул. Отрадной в Киеве.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: