Понедельник, 18 декабря 2017, 15:021513602147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада 7 декабря не будет рассматривать законопроект, позволяющий парламенту выражать недоверие и увольнять руководство антикоррупционных органов. Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем у себя в "Фейсбуке".

По его словам, секретариаты парламентских фракций получили обновленную повестку дня, в которой нет проекта №7362.

"Они отступили. Законопроект, дававший парламенту право единоличного увольнения главы НАБУ, САП и членов НАЗК снят с повестки дня и НЕ будет рассматриваться Верховной Радой", - написал Найем.

"Когда-нибудь события этой ночи войдут в учебники истории. Сейчас просто поверьте на слово: трезвость отдельных политиков, реакция общественности, СМИ и личные контакты множества активистов в международных организациях сыграли не последнюю роль в этой истории", - добавил он.

Как сообщалось ранее, законопроект № 7362 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля" предусматривал упрощенную процедуру увольнения руководства НАБУ. Законопроект был внесен в Раду 6 декабря главами фракций БПП и Народный фронт Артуром Герасимовым и Максимом Бурбаком. Данные действия парламентариев, которые разворачиваются на фоне борьбы НАБУ и САП с ГПУ, вызвали острую критику международных партнеров Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: