Вверх

Представители Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе ставят вопрос возвращения контроля над участком российско-украинской границы. Об этом по итогам работы в политической подгруппе ТКГ сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер в Фейсбуке.

"В частности, речь идет о создании специальной подгруппы по границе", - написала Олифер.

Также на заседании украинская сторона отметила нестабильную ситуацию с безопасностью, а также тот факт, что наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать увеличение количества обстрелов. Последний обстрел в районе Станицы Луганской зафиксирован 2 декабря.

"При условии соблюдения режима тишины со стороны ОРЛО в течение 7 дней, на 10 декабря запланировано разведение сил и средств на этом участке", - написала Олифер.

Также сообщается, что 2 декабря на окраине Верхнеторецкого около бывшего наблюдательного поста боевиков была обнаружена мина МОН-50 и граната Ф-1, установленная на растяжку. "В Украине такие мины никогда не изготавливались. Эта мина была ввезена с территории РФ, где была изготовлена в 2002 году, о чем свидетельствует соответствующие маркировки", - сообщила пресс-секретарь Кучмы.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: