Четверг, 18 октября 2018, 16:381539869935 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Президента Украины Виктора Ющенко в покрывании спекулятивных операций НБУ на валютном рынке. Об этом она заявила сегодня на брифинге, передает сообщает РБК-Украина.

"Понимая, что они окончательно теряют власть, эти люди действуют по принципу "чем хуже, тем лучше", чтобы напоследок получить миллиардные прибыли на кризисе, на проблемах украинского народа", - сказала Ю.Тимошенко. Она также сообщила, что располагает соответствующими материалами, собранными при содействии Госкомфинмониторинга, Минфина и ГлавКРУ. По словам премьера, указанные материалы будут переданы в распоряжение специальной временной следственной комиссии ВР, "которая должна вскрыть этот позор".

Кроме того, Ю.Тимошенко обратилось к руководству ГПУ и Счетной палаты с просьбой проверить деятельность "Надра банка" и ряда других крупных коммерческих банков, которые, по ее словам, причастны к валютным спекуляциям при содействии НБУ. "Я обращаюсь к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием прекратить спекуляции, которые разрушают курс", - заявила премьер.

Она также сообщила, что в случае непринятия НБУ соответствующих мер по возвращению валютного курса в границы прежнего коридора, она намерена передать вышеуказанные материалы в международные организации, которые занимаются расследованием финансовых махинаций. "С этой минуты все компромиссы закончились. Мы будем действовать абсолютно законным и прозрачным путем", - заявила Ю.Тимошенко.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: