Воскресенье, 17 декабря 2017, 21:501513540238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о множестве проблем в вопросе обмена пленными между Украиной и ОРДЛО, - сообщает российский ТАСС.

"В любом случае лидеры непризнанных республик (речь идет об оккупированной территории Донецкой и Луганской областей – ред), согласившись в целом с этой инициативой (Медведчука), отметили, что предстоит еще согласовать все детали освобождения с Киевом. А здесь давно ситуация очень непростая, потому что Киев многих удерживаемых лиц удерживает в статусе особо тяжких преступлений, что, по законам Украины, не подлежит амнистии", - сказал представитель Кремля журналистам.

По его словам, "естественно, они (киевские власти) подводят под эту категорию самых разных лиц". "Поэтому здесь проблем очень много", - констатировал Песков.

Ранее сообщалось, что 15 ноября президент РФ Владимир Путин "поддержал предложение Медведчука об обмене пленными" между Украиной и ОРДЛО пообещал "лично обсудить данный вопрос с руководителями непризнанных республик".

Украинская сторона готова передать оккупационным "властям" отдельных районов Донецкой и Луганской областей более 300 человек из их списка в обмен на 74 украинских заложника, которых они готовы отдать Киеву.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: