Понедельник, 18 декабря 2017, 13:051513595155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с вице-канцлером, федеральным министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем 17 ноября поблагодарил Германию за то, что "в Украине нет войны". Об этом сообщает официальный сайт Лукашенко.

В сообщении отмечается, что Лукашенко попросил германскую сторону внимательно следить за ситуацией в Беларуси и объективно ее оценивать.

"Если это так будет, то у нас все получится. С территории Беларуси вы никогда не получите ни одного сигнала в нарушение целостности и безопасности европейского континента", - заверил Лукашенко.

При этом он отметил важность позиции Германии в урегулировании "украинского конфликта". 

"Германия может внести великий вклад в развитие современной истории, если будет продолжать свою линию по нормализации ситуации в Восточной Украине. Мы действительно имеем много проблем и после минской встречи в "нормандском формате", но там, в Украине, нет войны. Если бы Германия не заняла жесткую позицию, там бы до сих пор гибли люди", - заявил Лукашенко.

В свою очередь Зигмар Габриэль отметил, что "Минск стал прекрасной площадкой для переговоров в формате "нормандской четверки".

Он выразил благодарность, что тогда эти переговоры состоялись в Минске. 

"И дальше переговоры идут в трехстороннем формате все еще здесь, - отметил Зигмар Габриэль. - Вы абсолютно правы, когда говорите, что тогда нам удалось предотвратить войну".

Германский министр выразил надежду, что Минск и в дальнейшем будет играть важную роль в мирных переговорных процессах, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: