Вверх

Специальный представитель США Курт Волкер и помощник президента России Владислав Суркова договорились обдумать дальнейшие действия с целью достижения мира на Донбассе. Об этом говорится в специальном заявлении для прессы по итогам их встречи в Белграде в понедельник, 13 ноября, - сообщает "Голос Америки".  

В сообщении отмечается, что это была уже третья по счету встреча Волкера и Суркова, в ходе которой обсуждались усилия по прекращению войны в Донбассе.

Как указывается в заявлении для прессы, «несмотря на то, что Соединенные Штаты и Россия имеют разные концепции относительно путей достижения мира, совместная работа в этом направлении будет продолжаться». 

Волкер и Сурков заявили о необходимости действовать в духе Минских соглашений и «сочетать политические меры с мерами в сфере безопасности». Как говорится в заявлении, обе стороны проанализируют мнения, высказанные в ходе нынешней встречи и обдумают дальнейшие действия с целью достижения мира на Донбассе, - отмечается в сообщении.

В сообщении напоминается, что предыдущая встреча Волкера и Суркова состоялась также в Белграде 7 октября. Первую встречу, после вступления в должность спецпредставителя США по Украине, Курт Волкер и Владислав Сурков провели в Минске 21 августа 2017 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: