Суббота, 18 августа 2018, 22:501534621843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко не считает возможным принятие решения о лишении мандатов депутатов НУ-НС, которые подписали коалиционное соглашение. Об этом он сказал в среду вечером в эфире 5 канала, сообщает "Украинская правда".

На вопрос, может ли быть решение о лишении депутатского мандата членов НУ-НС, которые подписали коалиционное соглашение, Кириленко ответил: "С юридической точки зрения, по моему мнению, этого быть не может".

"Законодательство и Конституция этого не разрешают. То есть если это будет, то это будет более политическое решение, но я также далек от мысли об эффективности таких решений", - сказал он.

Кроме того, отвечая на вопрос об избрании нового лидера фракции, Кириленко сказал: "Я бы не хотел, чтобы нового руководителя фракции назначал БЮТ и Юлия Тимошенко лично".

"К сожалению, такие тревожные симптомы есть, и тогда это будет означать, что фракция не самостоятельна в своей деятельности", - заявил Кириленко.

"Это попытка поставить под удар единую демократическую партию, чтобы этих демократов, патриотов в парламенте в консолидированном виде вообще не было", - добавил он.

Относительно раскола партии, Кириленко отметил, что там есть много течений, и "количество людей, которые могут принимать решения, исходя из принципов, по которым избраны, небольшое, и это послужило причиной детонации".

"Но я думаю, ситуацию можно еще исправить и какое-то новое качество должно появиться, которое сплотит патриотичную среду", - отметил он.

"В нашей фракции и ранее было расхождение мнений 50% на 50%, но сейчас просто немного изменилась диспозиция в пользу другой идеи", - ответил Кириленко на вопрос, как дальше будет голосовать фракция. При этом он отметил, что каждый закон, как и ранее, будет изучаться в отдельности.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: