Понедельник, 18 декабря 2017, 15:011513602063 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канада непоколебима в поддержке украинского народа и территориальной целостности Украины. Об этом заявила 9 ноября министр иностранных дел Канады Кристина Фриленд, - сообщает Би-би-си.

В заявлении МИД под названием "О ситуации в Украине" отмечается, что Канада как государство и Фриленд как министр ведут консультации с международными партнерами относительно целесообразности и перспектив размещения миротворческой миссии на востоке Украины.

"Наше правительство непоколебимо в своей поддержке народа Украины и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией, дальнейшее насилие и дальнейшую поддержку боевиков на востоке Украины", - заявила Фриленд.

По ее словам, премьер-министр Канады Джастин Трюдо ставил вопрос о международной миротворческой миссии с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Я лично изучала целесообразность и перспективы такой миссии с президентом и премьер-министром Украины, с государственным секретарем США, со специальным представителем США Куртом Волкером и с генеральным секретарем ООН на прошлой неделе. За последние несколько недель я провела беседы с несколькими европейскими правительствами и коснулась этого важного вопроса со всеми ними ", - отметила госпожа Фриленд.

В сообщении напоминается, что Украина длительное время призывает разместить на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса международных миротворцев.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: