Вверх

Министерство иностранных дел Польши лишило права на въезд в страну главу Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича. Об этом сообщило "Радио Польши" со ссылкой на издание Dziennik Gazeta Prawna.

В сообщении отмечается, что 7 ноября глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что в отношении одного украинского чиновника начал действовать запрет на въезд в Польшу. Ващиковский тогда сообщил, что фамилия украинца станет известна в ближайшее время.

В сообщении напоминается, что о введении процедуры, запрещающей въезд в Польшу, глава польского МИД сообщил 2 ноября.
По словам Ващиковского, Польша долго проявляла терпение в процессе разрешения двусторонних польско-украинских проблем, однако, теперь пришла к выводу, что «ее используют».

Ранее также сообщалось, что Украинский институт национальной памяти запретил польским специалистам проводить поиски и эксгумации останков поляков в ответ на демонтаж памятника УПА в польской деревне Грушовице.

В то же время, Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил "Укринформу", что по состоянию на 9 ноября нет официального подтверждения того, что глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович находится в "черных списках" на въезд в Польшу.

"У нас нет официального подтверждения, что главе Института национальной памяти Украины запрещен въезд в Польшу", - заявил Дещица. Он добавил, что украинские дипломаты пытаются выяснить этот вопрос.

Другой источник неофициально сообщил агентству, что пока информация о запрете Вятровичу въезжать в Польшу не подтверждается, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: