Вверх

Украина присоединилась к «Европейской конвенции о трансграничном телевидении». Соответствующее решение поддержали в среду 260 народных депутатов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с этим документом, Украина оставляет за собой право ограничивать на своей территории ретрансляцию программ, которые содержат рекламу алкогольных напитков. По словам первого заместителя главы Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Анатолия Мураховского, ратификация конвенции будет способствовать распространению отечественных телепрограмм на территорию стран, которые присоединились к конвенции ранее. На сегодняшний день это 31 страна.

Целью конвенции является упрощение среди ее участников трансграничной трансляции и ретрансляции телевизионной программной услуги. При этом страны принявшие данную конвенцию должны гарантировать свободу самовыражения и информации, свободу приема и не должны ограничивать ретрансляцию на своей территории программной услуги, которая отвечает условиям данной конвенции.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: