Воскресенье, 27 мая 2018, 08:471527400029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Депутаты – "нашеукраинцы", подписавшие решение о вступлении в коалицию с блоками Литвина и Тимошенко будут лишены депутатских мандатов. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко сообщил в интервью изданиям «Факты и комментарии», «День» и «Украина молода», сообщает пресс-служба главы государства.

Президент напомнил, что съездом партии НСНУ была признана невозможность возобновления коалиции этой политической силы с БЮТ. Виктор Ющенко выразил надежду, что депутаты, которые нарушили это решение, будут исключены из партии и списка народных депутатов по решению съезда.

«Мы на следующей неделе проводим второй этап съезда, и я убежден, что съезд определится по тому, как отнестись к тем людям, которые поддержали коалицию вопреки съезду, как этих людей исключить из партии, как этих людей исключить из списка народных депутатов. Это любая политическая сила сделала бы», – сказал Виктор Ющенко.

«Это красивый процесс, это процесс очистки. Я давно ожидал, чтобы у нас люди определились в своем политическом выборе, в своем партийном месте. Они это сделали, я уважаю их выбор. Думаю, вчера был достойный в политическом смысле день», – прокомментировал Глава государства политические события вчерашнего дня.

Президент отметил, что провозглашенное большинство в составе депутатских фракций Блока Юлии Тимошенко, «Наша Украина – Народная Самооборона» и Блока Владимира Литвина не оформлено юридически. Он заметил, что это объединение стало результатом непубличного процесса.

«То, что сегодняшняя так называемая коалиция состоялась на политической коррупции – это факт», – убежден Президент.

Кроме того, фактического большинства голосов депутатов у этого альянса нет. Для результативного голосования такой коалиции необходимо привлекать голоса Коммунистической фракции, идеология которой категорически не может быть воспринята в демократическом обществе.

«Эта коалиция может работать только при том, если ее членом будет Коммунистическая партия...если мы говорим о таком типе коалиции, это еще более позорно», – считает Президент.

Виктор Ющенко выразил убеждение, что основным мотивом создания такой коалиции стало стремление сохранить должность Премьер-министра для лидера БЮТ.

Глава государства подчеркнул, что при текущих сложных экономических обстоятельствах необходимо иметь на этом посту человека, способного к проведению прагматических действий и эффективных изменений, поскольку 80% усилий по преодолению кризиса принадлежит к инструментарию правительства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: