Понедельник, 18 декабря 2017, 13:071513595247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-глава Одесской обладминистрации и экс-президент Грузии Михэил Саакашвили заявил, что получил от ГМС Украины документ, подтверждающий легальность его нахождения на территории страны. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня наконец-то получил от миграционной службы документ, который удостоверяет, что я пребываю на территории Украины легально. Конечно, я этим не довольствуюсь, а добиваюсь через суд права восстановить мое гражданство", - написал Саакашвили, прикрепив фото документа.

Как сообщалось ранее, в июле президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили, который в то время находился за рубежом, украинского гражданства.

10 сентября Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, которые фактически прорвали границу. В конце сентября он получил ответ на свой запрос от администрации президента по документам относительно прекращения его гражданства Украины – в АП просили подождать до 20 рабочих дней с момента подачи запроса.

24 октября генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что Государственная миграционная служба отказала в предоставлении  Саакашвили статуса беженца и, как следствие, теперь "отсутствуют какие-либо специальные обстоятельства", которые могли бы сделать невозможной его депортацию или экстрадицию.

25 октября  Саакашвили заявил, что получил документы от администрации президента Украины о лишении его гражданства и планирует обжаловать это в суде.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: