Вверх

Законопроект о реинтеграции Донбасса может быть вынесен на голосование через одну пленарную неделю. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявила нардеп от БПП, представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, - сообщает 112.Украина.

По словам Луценко, на сегодняшний день в комитет Верховной Рады по нацбезопасности поступило более 2 тысяч поправок в этот законопроект, значительная часть из которых не имеет отношения к телу документа и вступает в противоречие с его принципами.

"На 6 ноября уже заявлен комитет, где будут эти правки рассматриваться... Я думаю, что к концу второй пленарной недели (13-17 ноября, - ред) законопроект будет вынесен в зал, если успеют народные депутаты", – сообщила она.

Луценко добавила, что поспешность в работе над таким важным документом неуместна.

В сообщении напоминается, что 6 октября Верховная Рада поддержала за основу так называемый законопроект о реинтеграции Донбасса (официально - №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях"), исключив из него упоминание о минских договоренностях. "За" проголосовали 233 народных депутата. По словам Президента Украины Петра Порошенко, закон о реинтеграции Донбасса провозглашает ключевым мирный и политико-дипломатический путь, несмотря на то, что он и регламентирует военный аспект. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: