Вверх

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что народные депутаты и действующие министры, приходя на судебные заседания по коррупционным делам, давят на суд. Об этом он сказал сегодня на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции, - передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Сытник подчеркнул, что нет ни одного дела, расследуемого НАБУ, по которому не было бы политических спекуляций. "Любое дело, которое расследовалось, которое после объявления подозрений или арестов вынужденно становилось публичным, мы слышали обвинения в политической заангажированности и давлении", - сказал он.

По словам Сытника, последние дни показали, что эта тенденция нарастает. "И если мы говорим о каком-то там политическом давлении, то политическое давление - это не расследование дела о коррупции и собирание по этому делу доказательств, а политическое давление - это когда члены парламента приходят в судебное заседание и начинают давить на судью публично. Когда действующие министры приходят в судебное заседание и начинают давить на судью. Когда по судьям, которые отменяют явно незаконные решения, начинаются дисциплинарные производства в Высшем совете правосудия - вот это политическое давление, то, что используется нашими оппонентами", - заявил он.

Как сообщалось ранее, 1 ноября в суд по избранию меры пресечения Александру Авакову пришли депутаты от Народного фронта Антон Геращенко, Андрей Тетерук, Павел Пинзеник. Есть еще ряд примеров, когда министры и другие представители власти приходили в суды в качестве "группы поддержки".

В апреле НАБУ заявляло, что народные депутаты от партии Народный фронт оказывали давление на судью Бобровника, который избирал меру пресечения для экс-депутата Николая Мартыненко и заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Сергея Переломы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: