Вверх

Возможными кандидатами на должность главы фракции«Наша Украина- Народная самооборона» представители НУНС называют Александра Третьякова, Бориса Тарасюка и Николая Мартыненко, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Имя нового главы фракции НУНС может быть объявлено уже сегодня. Однако назвать явного претендента на эту должность никто из опрошенных представителей фракции НУНС вчера не решился. «Еще не факт, что заявление об отставке Вячеслава Кириленко будет удовлетворено»,– сказала народный депутат Ирина Геращенко.

В числе возможных кандидатов на должность главы фракции представители НУНС назвали Александра Третьякова, Бориса Тарасюка и Николая Мартыненко.

Однако на вопрос, будет ли он баллотироваться на этот пост, Третьяков ответил отказом. Пообщаться на эту тему с Тарасюком, который пока временно исполняет обязанности главы фракции, изданию не удалось. «Тарасюк очень хочет занять кресло Кириленко, но во фракции у него нет реальной поддержки,– рассказал один из членов фракции НУНС, пожелавший остаться неназванным.– Кроме того, избрание Тарасюка окончательно расколет фракцию».

По словам Давида Жвании, депутатская группа «Народная самооборона» намерена выдвинуть на пост главы фракции Николая Мартыненко, который в 2004-2005 годах возглавлял фракцию «Наша Украина» в Верховной раде IV созыва.

В то же время Мартыненко говорит, что сам свою кандидатуру выдвигать не собирается

«Я сам себя выдвигать не буду. У меня хватает работы – я председатель комитета (по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности)», - сказал он.

На вопрос, кого в таком случае он предлагает избрать на эту должность, Николай Мартыненко ответил: «Секрет. В руководстве нужен человек, который консолидирует фракцию. Думаю, в среду определимся».

Напомним, глава фракции НУНС Вячеслав Кириленко и заместитель председателя фракции Роман Зварыч подали в отставку после того, как 37 человек от НУНС подписали коалиционное соглашение.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: