Воскресенье, 19 ноября 2017, 22:011511121664 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международные партнеры Украины не хотят брать на себя ответственность и признавать Россию стороной конфликта на Донбассе. Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид сегодня во время дискуссии "Возвращение оккупированных территорий Донбасса. Украинский план" в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Проблема возвращения Донбасса - это проблема поколений. Кто заплатит? Не нужно иметь иллюзии, что при нынешних обстоятельствах Россия что-то заплатит. Нет ни одного юридического документа, который бы устанавливал, что Россия является стороной этого конфликта. Есть политические декларации в виде постановления ВР о признании России агрессором", - сказала она.

Вице-спикер ВРУ подчеркнула, что Украина должна зафиксировать, что РФ является стороной конфликта, и тогда уже требовать признания этого факта на международном уровне.

"Что касается помощи международных организаций, я могу сказать, что много международных организаций, как и Евросоюз, готовы предоставлять гуманитарную помощь, но они готовы предоставлять помощь Украине в результате последствий внутреннего конфликта. Никто не хочет брать на себя ответственность, чтобы признать Россию стороной этой войны, этого конфликта", - сказала Сыроид.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: