Вверх

Парламентские голосования в поддержку новосозданной коалиции членами фракций Коммунистической партии Украины и Блока Литвина Партия регионов расценивает как «беспрецедентное предательство коммунистов и Блока Литвина своего народа и своих избирателей».
 
Об этом говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии, пишет УНИАН.
 
«БЮТ, часть НУ-НС, Блок Литвина при поддержке коммунистов создали в Верховной Раде Украины пронатовскую, пронационалистическую коалицию, которая, не имея достаточного количества голосов, но поддержанная коммунистами, будет реализовывать антинародную политику», - говорится в заявлении ПР.
 
«Регионалы» убеждены, что «замешенная на фальши, на лжи и коварстве новая недосчитанная коалиция имеет лишь одну цель – сохранить при власти правительство Тимошенко», о чем, как считают авторы заявления, свидетельствует один из пунктов коалиционного соглашения, в частности о том, что его участники «берут на себя обязательство поддержать одобрение программы действий правительства».
 
Также в заявлении отмечается: «Коалиционное соглашение – это сплошное очковтирательство. Оно не содержит серьезной программы выхода из кризиса. И основу его составляют идеологические посылы, сформулированные сторонниками НАТО и насильственной украинизации».
 
В то же время, в Партии регионов отмечают, что «сегодня нужно объединять усилия для реализации антикризисной программы, для ежедневной тяжелой работы по преодолению тех проблем, которые породила бездарная помаранчевая команда», и выражают солидарность с «народом, который началом забастовок и протестов, которые уже катятся по Украине, выражает свое «нет» бездарной власти и ее коммунистическим поддакивателям».
 
Как сообщалось, вчера, 16 декабря  в Верховной Раде Украины было официально объявлено о подписании коалиционного соглашения между фракциями БЮТ, «Наша Украина – Народная самооборона» и Блоком Литвина. Соответствующее заявление перед закрытием пленарного заседания сделал председатель ВР Владимир Литвин.
 
Он напомнил, что 9 декабря было объявлено о создании коалиции «трех». Уже после, 16 декабря спикер объявил, что заключено соглашение о создании коалиции «Национального развития, стабильности и порядка».
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: