Воскресенье, 27 мая 2018, 15:121527423129 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший председатель Верховной Рады Украины, народный депутат (фракция НУ-НС) Арсений Яценюк считает, что фактический старт президентской кампании делает невозможным внесение в парламент реального государственного бюджета на 2009 год.

Такое мнение А.Яценюк выразил сегодня журналистам в Киеве, сообщает УНИАН.

«На себя такую ответственность никто не возьмет, а если даже возьмет и подаст такой бюджет – то никто на себя не возьмет ответственность проголосовать за реальный бюджет, который предусматривает существенное сокращение социальных расходов, фактически нулевой дефицит бюджета и максимальную экономию на всех ступенях, как украинской власти, так и отраслевых расходов. Политической воли на это нет, поскольку каждый мечтает увидеть себя в президентском кресле», - сказал А.Яценюк.

По его мнению, необходимо законодательно выписать норму о финансировании любых досрочных выборов, поскольку Президент имеет полномочия по досрочному прекращению полномочий ВР, а с другой стороны – эти полномочия никоим образом не обеспечены законодательством. «И правительство, и парламент могут заблокировать проведение досрочных выборов даже в том случае, если указ Президента является абсолютно конституционным», - объяснил он. Народный депутат считает, что для приведения в норму этой ситуации целесообразно или предусматривать в каждом законе о государственном бюджете отдельную сумму на проведение досрочных выборов, или выписать отдельную процедуру финансирования досрочных выборов в случае существования конституционных оснований для принятия соответствующего указа Президента.

А.Яценюк считает лучшим вариантом создание отдельной процедуры финансирования досрочных выборов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: