Воскресенье, 19 ноября 2017, 22:021511121754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что никто в Евросоюзе не признает независимость Каталонии. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Европарламента.

"Декларация о независимости, за которую сегодня проголосовали в парламенте Каталонии, является нарушением закона, Конституции Испании и Устава автономии Каталонии, что является частью правовой базы ЕС. Никто в Европейском Союзе не признает эту декларацию. Более чем когда-либо, необходимо восстановить законность как основу для диалога и гарантировать свободы и права всех граждан Каталонии", - говорится в заявлении Таяни.

Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что после провозглашения независимости Каталонии для ЕС ничего не меняется. Также целостность Испании поддержали и Соединенные Штаты.

В сообщении напоминается, что каталонский парламент в пятницу, 27 октября, проголосовал за резолюцию, которая формально декларирует независимость от Испании. Отмечается, что "за" проголосовали 70 депутатов, против выступили 10, двое воздержались. Голосование проходило тайно и без оппозиционных депутатов, покинувших зал перед его началом. После этого Сенат Испании проголосовал за активацию статьи 155 Конституции страны, которая предусматривает введение прямого управления в Каталонии.

Как сообщалось, МИД Украины заявил, что поддерживает государственный суверенитет и территориальную целостность Испании в рамках международно признанных границ. В Мадриде заявили, что не пойдут по пути военного сценария для разрешения кризиса в Каталонии.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: