Вверх

Украина подала в Европейский суд по правам человека крупную юридическую оппозицию с большим количеством показаний свидетелей по делу событий на Донбассе за 2014 год. Такое заявление сделал министр юстиции Украины Павел Петренко в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Я впервые это озвучиваю, но несколько дней назад по второму делу (а второе дело - дело Донбасса, а именно - похищение детей-сирот и вывоз их в РФ) мы подали большую юридическую оппозицию (то есть, это было обязательство страны как заявителя) более чем с сотней показаний свидетелей. Тем самым, мы закрыли свою юридическую часть по нашему заявлению в связи с событиями на Донбассе в 2014 году. У России практически нет весомых аргументов и фактов чтобы эту информацию опровергнуть", - заявил Петренко.

Министр также добавил, что все компании, которые получают проценты от строительства Керченского моста, попадут под международные санкции.

"Все факты и обстоятельства по Керченскому мосту будут использоваться не только в делах, которые касаются Европейского суда по правам человека, но и в других делах, например, в Международном суде ООН. Плюс, это весомый аргумент для санкций. Все компании, которые получают хотя бы копейку от строительства этого моста, являются потенциальными клиентами для международных санкций", - резюмировал министр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: