Воскресенье, 19 ноября 2017, 21:591511121566 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Замглавы комитета российской Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что заместителей председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза "помиловал Путин" по просьбе муфтия мусульман Крыма. Об этом сообщает российское «РИА Новости».

"По имеющейся у меня информации, по обращению муфтия мусульман Крыма, духовного лидера крымских татар президент Российской Федерации, исповедуя принципы гуманизма, помиловал осужденных преступников Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, и, несмотря на то что их лучшее место - это тюрьма, они освобождены из-под стражи и по их желанию переданы турецким властям", - сказал Бальбек.

Он подчеркнул, что освобождение Чийгоза и Умерова стало результатом "гуманного поступка президента России, а не заслугой украинской дипломатии, как это уже пытается выставить официальный Киев".

Бальбек считает, что "Меджлис" и западные СМИ также заявят "о причастности к этой "победе" как о результате "давления на Россию", однако решение о помиловании зависит исключительно от президента РФ".

В сообщении также указывается, что муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев поблагодарил Владимира Путина за освобождение Умерова и Чийгоза.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что договаривался об освобождении крымскотатарских лидеров Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: