Воскресенье, 19 августа 2018, 05:411534646495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная миграционная служба Украины отказала бывшему главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили в статусе беженца. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в кулуарах Совета регионального развития в Киеве, - сообщает "Левый берег".

"Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца, на который он написал заявление. И господин Саакашвили, как всегда, в суд с обжалованием этого решения не обратился. Сейчас он апатрид без каких-либо специальных обстоятельств, которые могли бы сделать невозможной его депортацию или экстрадицию", - заявил генпрокурор.

В свою очередь, Саакашвили заявил, что не получал ответа на свой запрос от Государственной миграционной службы.

"Генеральный прокурор Луценко окончательно заврался!... Он заявил, что Миграционная служба отказала мне вправе пребывать в стране и меня можно депортировать! Ирония ситуации в том, что Миграционная служба мне не то что не отказывала, они до сих пор не ответили на мой запрос и вообще не предоставили никаких документов, которые оспаривали бы моё право находиться в Украине!", - написал экс-глава Одесской ОГА на своей странице в Фейсбуке.

Он также сообщил, что несколько недель назад был подан иск в суд "о бездеятельности Миграционной службы и полном игнорировании моих запросов". В четверг, 26 октября, по словам Саакашвили, во Львовском окружном административном суде состоится слушание по этому делу.

Как сообщалось ранее, гражданин Грузии Михаил Саакашвили получил украинский паспорт в конце мая 2015 года, чтобы его можно было назначить главой Одесской ОГА.

Согласно Конституции, гражданин Грузии не может одновременно быть гражданином другой страны, и в октябре 2015 года министерство юстиции Грузии начало процедуру лишения гражданства в отношении Саакашвили.

В ноябре 2016 года Саакашвили подал в отставку с должности главы ОГА, а летом 2017 года президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство Саакашвили. Это было сделано на основании того, что он подал недостоверную информацию при оформлении гражданства.

Саакашвили был в это время на территории США. В начале сентября 2017 года он незаконно пересек границу Украины при силовой поддержке своих сторонников и вскоре обратился в Государственную миграционную службу с просьбой предоставить ему статус лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Саакашвили является одним из организаторов акции протестов под Верховной Радой, которая началась 17 октября. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: