Понедельник, 20 ноября 2017, 02:241511137444 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко обратился в Конституционный Суд с предложением как можно быстрее рассмотреть законопроекты относительно депутатской неприкосновенности, чтобы Верховная Рада уже на этой сессии могла проголосовать за документ в первом чтении, а на следующей сессии - в целом. Об этом Порошенко заявил 20 октября во время выступления в ходе посещения 10-го мобильного отряда Государственной пограничной службы Украины в Киевской области, - сообщает пресс-служба Порошенко.

«От имени подавляющего большинства украинцев, от имени украинского народа прошу Конституционный Суд как можно быстрее рассмотреть этот вопрос, разблокировать ход изменений в Конституцию относительно депутатской неприкосновенности, вернуть его (законопроект - ред.) в парламент и дать возможность уже на этой сессии проголосовать в первом чтении» , - отметил Порошенко. 

При этом он отметил, что аналогичный законопроект Конституционным судом уже рассматривался ранее и вывод был положительный.

«Также надеюсь, что уже на следующей сессии, весной, Верховная Рада не потеряет смелости и даст триста голосов за окончательное и бесповоротное решение об отмене депутатской неприкосновенности. Очень рассчитываю, что и те, кто наиболее активно рекламировался на теме неприкосновенности, пытаясь получить исключительно из этого политический пиар, не поменяют свою позицию, когда увидят, что это уже не пиар, а реальность жизни в Украине», - подчеркнул Порошенко, отметив, что это является требованием украинского народа, Президента и имеет поддержку значительного количества, если не абсолютного большинства, украинского парламента.

Глава государства также отметил вчерашнее решение депутатов Верховной Рады, которые конституционным большинством сделали ответственный политический шаг к отмене своей главной привилегии.

«Я с первых дней президентства и в предвыборной программе отмену судейской и депутатской неприкосновенности ставил как одну из первых и главных задач», - подчеркнул Президент. 

Он напомнил, что еще в 2015 году, когда впервые было внесено президентское предложение относительно изменений в Конституцию об отмене судейской и депутатской неприкосновенности, решение было воплощено только наполовину - в рамках судебной реформы была отменена полная неприкосновенность для судей.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: