Понедельник, 20 ноября 2017, 02:271511137649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отказал главе МИД Венгрии Петеру Сийярто в подписании совместного письма к киевской власти относительно украинского образовательного закона. Об этом министр сказал в интервью венгерским СМИ, - сообщает УНН со ссылкой на Rzeczpospolita.

Согласно сообщению, польский министр отметил, что закон направлен на регулирование ситуации в русских школах, и у польского меньшинства только несколько двуязычных школ в Украине, поэтому Варшава не считает образовательный закон большой проблемой и не присоединяется к эмоциональным заявлениям Петера Сийярто.

"Но я понимаю положение венгров: они живут в большем анклаве, есть также больше школ, где венгерский язык является основным языком, но, честно говоря, для меня это неестественно, потому что люди, которые живут там, должны понимать оба языка", - сказал министр.

В сообщении напоминается, что из-за украинского закона об образовании министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил об инициативе пересмотреть Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. Ранее министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали письмо главе МИД Украины из-за нового закона Украины об образовании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: