Вторник, 16 октября 2018, 01:211539642068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ринат Ахметов и Борис Колесников не играют ведущую роль в Партии регионов, иначе в Верховной Раде была бы коалиция между ПР и БЮТ. Об этом народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко рассказал в интервью газете «Дело».

По его мнению, Партия регионов сейчас находится «в шоке».

«Они до конца думали, что будет коалиция двоих. Они увидели, что амбиции некоторых их депутатов и финансовых групп стали выше, чем общепартийные. 90% фракции Партии регионов были все-таки за создание коалиции и за смягчение условий вступления в нее», - сказал С. Мищенко.

Он отметил, что при этом в ПР действовала другая группа, которая советовала лидеру партии Виктору Януковичу вести себя жестко, чтобы обрести абсолютную власть и поменять премьера.

«Там уже играют ведущую роль не Ринат Ахметов и Борис Колесников. Я не думаю, что им интересно быть в оппозиции, когда бизнес разваливается…», - сказал нардеп.

По мнению «бютовца», лидирующую в ПР группу возглавляет «регионал» Сергей Левочкин, ориентирующийся на группу Дмитрия Фирташа.

«Эта группа сыграла на амбициях Виктора Федоровича. Это мое личное мнение. Я знаю, что большинство депутатов были против этой группы, там даже до скандалов доходило. Александр Лавринович, к примеру, стал бы отличным спикером. Он шикарный специалист, интеллигентный человек. Я был бы рад, если бы он был спикером. Но я знаю, что спикерство их не удовлетворит», - считает С. Мищенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: