Воскресенье, 27 мая 2018, 15:091527422996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 20 декабря Компартия начинает массовые акции протеста в защиту прав трудящихся. Об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко, пишет ЛIГАБiзнесIнформ  со ссылкой на  пресс-службу  КПУ.
 
 
П.Симоненко уточнил, что 13 декабря пленум центрального комитета Компартии дал оценку социально-экономической и политической ситуации в стране, а также принял решение о начале массовых акций протеста. С 20 декабря протестные мероприятия будут проходить в областях, а на январь запланированы акции всеукраинского уровня.
 
"Мы призываем поддержать инициативы коммунистов и принять активное участие в акциях протеста. Мы призываем создавать комитеты по защите предприятий и трудовых коллективов. На основе таких комитетов, на основе обновленных профсоюзов и объединений необходимо приступить к формированию народных структур самоуправления, фактически параллельных структур власти на местах", - заявил П.Симоненко.
 
По его словам, нынешнее руководство профсоюзов "не способно организовать сопротивление произволу собственников".
 
Напомним, тем временем лидер СПУ Александр Мороз считает, что Соцпартия как "ключевая оппозиционная сила должна возглавить акции протеста, которые неизбежны при политике бездействия и непрофессионализма власти". Эту возможность 20 декабря рассмотрит съезд СПУ.
 
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: