Четверг, 19 октября 2017, 08:241508390644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины П. Порошенко подписал закон "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", принятый Верховной Радой 6 октября. Сообщение об этом появилось на сайте главы государства.

"Закон определяет, что Украина в стремлении к восстановлению территориальной целостности остается преданной мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе принципов и норм международного права и Устава ООН. Также в законе отмечено, что суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию, которая в пределах международно признанной границы является целостной и неприкосновенной", - говорится в сообщении.

Этот документ предусматривает, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступает в силу только после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона об особом порядке местного самоуправления, касающейся также вывода всех незаконных вооруженных формирований и их военной техники с территории Украины.

Верховная Рада приняла закон "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" 5 октября. Законопроект поддержали - 229 депутатов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: