Понедельник, 15 октября 2018, 17:521539615170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Венгрия не собирается блокировать продление антироссийских санкций, невзирая на критику украинского закона об образовании и на решение не поддерживать  любые инициативы Украины на международной арене. Об этом глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил в интервью российскому изданию "Коммерсант".

"Санкции – это отдельный вопрос…Мы не раз подчеркивали и то, что хотя мы и не считаем санкции, скажем так, "успешными", мы не станем подрывать европейское единство – ведь в нем сила Евросоюза", - заявил Сийярто.

Как сообщалось ранее, 5 сентября Верховная Рада приняла реформу образования, основой которой является закон "Об образовании". 25 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. 28 сентября документ вступил в силу. Этот закон вызвал резкую критическую реакцию в Венгрии, Румынии, Польши, а также критические замечания Болгарии и Греции, в России. К президенту Украины с просьбой не подписывать законопроект обращались председатель Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль и общественно-культурные организации закарпатских венгров. 

В законе, в частности, предусмотрено, что дети из нацменьшинств в Украине будут изучать родной язык с первого до пятого класса, а в средней школе - учиться на государственном языке. Также отдельно оговорено, что в случаях, когда язык нацменьшинства принадлежит к языкам Европейского союза, возможно преподавание на нем одной или нескольких дисциплин.

Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях, а также заявил, что Венгрия отныне не будет поддерживать важные для Украины решения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: