Вверх

Продление действия закона об особом порядке местного самоуправления на территории ОРДЛО является единственным условием, чтобы миротворческая миссии ООН вошла на всю территорию Донбасса. Об этом сказала  представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в эфире телеканала "Прямой" 5 октября.


"Не просто так мы продолжили на год (закон, - ред.) про особый порядок самоуправления… Это единственный допущенный нами компромисс, чтобы Россия согласилась на введение миротворческой миссии на наших условиях: на всю территорию, без представления россиян в этой миротворческой миссии и что эта миссия будет принуждать к миру, заниматься разоружением и будет держать под контролем всю территорию и границу", - сообщила она.

"Нельзя сделать все так, как хотят популисты", - добавила Луценко.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла президентский законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации В отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которым продлевается действие Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" еще на один год.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: