Воскресенье, 24 июня 2018, 19:151529856919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский парламент принял резолюцию о правах человека на аннексированном Российской Федерацией полуострове Крым. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента, - пишет "РБК-Украина".

"Преследования против татарской общины должны прекратиться. Депутаты Европарламента осуждают приговоры против Умерова и Чейгоза, а также Семены ( речь идет о журналисте "Радио Свобода" Николае Семене и крымскотатарских лидерах Ахтеме Чейгозе и Ильми Умерове - ред) ", - говорится в сообщении. 

Согласно информации пресс-службы, эти приговоры являются серьезными нарушениями прав человека и должны быть отменены. Евродепутаты потребовали немедленного освобождения Умерова и Чейгоза, а также отмены обвинений против Семены. 

"Реальность репрессий и применение законодательства об экстремизме, терроризме и сепаратизме привели к серьезному ухудшению ситуации с правами человека на Крымском полуострове и широко распространенному нарушению свободы слова", - заявили в Европарламенте. По мнению депутатов, основные свободы граждан не гарантированы. 

В Европарламенте еще раз подчеркнули, что аннексия Крыма со стороны РФ является незаконной и нарушает международное право и европейские соглашения, подписанные как РФ, так и Украиной. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: