Вторник, 23 октября 2018, 08:511540273871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Европарламента от Литвы Петрас Ауштревичус заявляет о массовых нарушениях режима санкций в отношении экономики оккупированного Крыма компаниями из Евросоюза. Об этом он сказал во время дебатов в Страсбурге по ситуации с нарушением прав человека российским оккупационным режимом в Крыму, - сообщает "Укринформ".

"Я получил информацию от независимого российского аналитика о том, что около 130 компаний из Евросоюза все еще продолжают торговлю с Крымом. Абсолютное большинство из них юридически зарегистрированы на Кипре. Эти скандальные и шокирующие политико-бизнесовые группировки должны быть немедленно остановлены, и надлежащее расследование должно быть проведено немедленно", - заявил литовский парламентарий.

Он подчеркнул, что Еврокомиссия должна принять немедленные меры в этой ситуации, применить все правовые средства и ввести санкции против нарушителей режима ограничительных мер в отношении экономики Крыма.

В свою очередь, депутат от Германии Ребекка Хармс отметила необходимость усиления давления на Россию, которая массово нарушает права человека в Крыму. Она сравнила "тюремный режим Путина" с "временами Сталина, когда люди бесследно исчезали в тюрьмах"."Мы должны обеспечить, чтобы санкции продолжались, пока продолжается оккупация Крыма. Зато режим санкций нарушается. Например, это касается сектора энергетики", - отметила Хармс.

Польский парламентарий Анна Фотыга подчеркнула необходимость расширения персональных санкций против лиц, причастных к нарушению прав человека в Крыму. По ее словам, имена всех этих людей, а это преимущественно судьи нелегальных российских судов на территории Крыма, известны в ЕС.

В свою очередь, глава Делегации ЕП в комитете парламентской ассоциации ЕС-Украина польский депутат Дариуш Розати заявил, что Россия продолжает нарушать международное право, что несет угрозу для всей европейской безопасности.

Как сообщалось ранее, в четверг Европарламент проголосует резолюцию, в которой потребует от российского режима прекращения репрессий против представителей крымскотатарского народа и украинцев в Крыму и призывает к немедленному освобождению всех незаконно заключенных Кремлем украинских политических заложников, включая журналиста Романа Сущенко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: