Воскресенье, 19 августа 2018, 23:001534708858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Продлить еще на один год действие Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" предлагается в президентском законопроекте, который был зарегистрирован сегодня в Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

Согласно пояснительной записке к законопроекту "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", его реализация будет способствовать созданию необходимых условий для продолжения процесса мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО и, соответственно, обеспечению восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также сохранению жизни и здоровья украинских граждан.

Как сообщалось ранее, представитель Украины в трехстороннем контактной группе Ольга Айвазовская в эфире канала ZIK заявила, что если не будет продлен закон об особом порядке местного самоуправления на Донбассе, то у Украины могут появляться серьезные проблемы с санкционным пакетом по России.

18 октября заканчивается действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который принимался на три года в сентябре 2014 года. "Если он не будет продлен, то я думаю, в Украине появятся серьезные проблемы, по крайней мере с санкционным пакетом по РФ, проведением переговоров как в Минском формате, так и Нормандском", - уверена Айвазовская. В частности, по словам гостя программы, этот закон является базой, отталкиваясь от которой можно вести любые переговоры "Мы можем его продлить на год, чтобы обеспечить базу для коммуникации по миротворцев ООН, летальное оружие, переговоры в различных форматах. Они сегодня наконец заработали, особенно двусторонние Россия-США в нашу пользу", - констатировала Айвазовская.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: