Суббота, 20 октября 2018, 21:151540059303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему народному депутату Украины и помощнику народного депутата, причастным к "черной бухгалтерии" Партии регионов, - сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе досудебного расследования собраны доказательства причастности бывшего народного депутата Украины и помощника народного депутата из Партии регионов к "деятельности в составе преступной организации под руководством бывшего президента Украины Виктора Януковича, осуществления ими функций по учету и выдаче наличных в иностранной валюте, собственного незаконного обогащения, а также дачи взяток чиновникам и другим государственным чиновникам".

По данным фактам указанным лицам сообщено о подозрении по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255; ч.4 ст. 28, ч.1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (в редакции от 05.04. 2001); ч.4 ст. 28, ч.5 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (в редакции от 07.04. 2011); ч.4 ст. 28, ч.3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (в редакции от 07.04. 2011).

В ходе обысков по месту регистрации и проживания фигурантов дела и других лиц, которые могут быть причастны к совершению вышеуказанных преступлений, выявлены и изъяты "ценности, компьютерная техника, документы, содержащие сведения, которые могут быть использованы в качестве доказательства фактов и обстоятельств, устанавливаемых во время указанного уголовного производства".

Досудебное расследование по установлению других организаторов и исполнителей указанных преступлений продолжается.

Имена подозреваемых не называются.

В мае прошлого года бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" ПР с общими выплатами на сумму около 2 миллиардов долларов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: