Вверх

Летальное вооружение необходимо Украине для защиты украинцев и для того, чтобы Россия поняла, что не сможет стрелять безнаказанно. Об этом заявил в интервью LIGA.net озвучил бывший заместитель генерального секретаря НАТО и экс-посол США в РФ Александр Вершбоу. 
 
"Сейчас, по сути, Украина защищает восточный фронт Запада, демократического сообщества. Поставка летальных вооружений – вовсе не мера для достижения какой-то военной победы, так как России куда легче пойти на эскалацию этого военного конфликта…Такое оружие нужно в условиях обстрелов, ракетных атак, которые убивают украинцев каждый день. После поставок такого оружия россияне бы поняли, что не смогут уже совершать такие обстрелы безнаказанно", - отметил Вершбоу. 
 
По его словам, США рассматривают вопрос предоставления Украине летального вооружения, и именно это стимулировало президента России Владимира Путина сделать его предложение о миротворцах. "Думаю, в России не хотят видеть свои войска в Украине, подвергающиеся большему риску. Летальные вооружения могут создать такой риск. Оборонительные вооружения Украине могут быть поставлены, чтобы сделать послание Путину о том, что откладывание решения конфликта будет стоить все больше и больше для России", - сказал Вершбоу. 

Он отметил, что американские политики так долго обсуждают вопрос поставок вооружений, потому что нет 100% уверенности в том, что события на Донбассе будут развиваться по определенному сценарию.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: