Вверх

Фракция «Наша Украина - Народная самооборона» приняла решение о вступлении в коалицию с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина. Об этом заявил журналистам по результатам заседания фракции народный депутат от НУНС Владимир Арьев, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В.Арьев уточнил, что подписи под таким решением поставили 37 членов фракции.

По словам Арьева, завтра этот список будет опубликован в СМИ. «Мы не собирали больше подписей для того, чтобы не делать большого раскола во фракции. Мы собрали минимально необходимое количество голосов для того, чтобы это решение было принято», - сказал он.

Напомним, ранее народный депутат от «Нашей Украины - Народной самообороны» Тарас Стецькив спрогнозировал, что решение фракции НУНС о коалиции с БЮТ и Блоком Литвина, скорее всего, будет, но с минимальным перевесом голосов «за». «Мы считали и считаем, что «коалиция трех» будет эффективной, если, по крайней мере, 60 народных депутатов поддержат такую коалицию и подписями, и голосованием, потому что нам нужно иметь запас. Вы же видите, что коалиция эффективна только тогда, когда в ней больше 226 голосов. 155 от БЮТ, 20 - Литвин, и нам нужно 50-55 или 60 голосов, чтобы у нас был запас для проведения законов, которые мы будем согласовывать внутри коалиции. В противном случае мы вынуждены будем искать голоса извне, а это не очень хорошо», - сказал он при этом.

Сегодня народный депутат от НУНС Роман Зварич в интервью журналистам заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко против коалиции НУНС, БЮТ и Блока Литвина.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: