Вверх

Новая коалиция в Верховной Раде Украины – это ситуативное большинство, а досрочные выборы все равно будут. Такое мнение сегодня в ходе круглого стола высказал директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Судя по всему, создан краткосрочный баланс сил, некое краткосрочное парламентское большинство, которое будет принимать решения, будет функционировать пусть даже в неформальном режиме ближайшие месяц-два, может даже и больше», - считает В.Фесенко

По словам политолога, он называет новую коалицию «как бы коалиция», потому что де-факто она существует, есть некое политическое решение о создании парламентской коалиции, но юридически коалиционный процесс не завершен.

Он также выразил неуверенность относительно того, что он вообще может быть завершен в скором времени, поскольку «и Президент, и часть депутатов НУНС, которые не являются фанатами Юлии Владимировны, они не очень объективно заинтересованы в быстром завершении коалиционного процесса».

По мнению политолога, после новогодних праздников возможны новые тенденции или новая волна политического напряжения в парламенте

«Скорей всего февраль-март – это будет новая волна экономического кризиса в стране, которая спровоцирует новую волну политического напряжения. И тогда под ударом окажется нынешняя коалиция», - считает политолог.

Такую «недолгую жизнь» коалиции политолог связывает с неустойчивой ситуацией в НУНС. По его сведениям сейчас идет коалиционный переговорный процесс с отдельными депутатами в НУНС, которые колеблются между Ющенко и Тимошенко.

«Я уверен, что досрочные выборы будут – парламентские или президентские. Когда это будет, это другой вопрос. Президентские может и не состояться, а вот парламентские будут досрочные. Если не в будущем году, то в 2010», - считает политолог.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: