Воскресенье, 27 мая 2018, 18:341527435276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада запретила коммерческим банкам в одностороннем порядке принимать решения об увеличении процентных ставок по ранее выданным кредитам и о снижении ставок по ранее внесенным депозитам, сообщает "Обком"

Данный документ предполагает внесение изменений в закон «О банках и банковской деятельности» и в Гражданский кодекс.

В частности, статья 55 закона «О банках и банковской деятельности» дополняется нормой о том, что банкам запрещается в одностороннем порядке менять условия заключенных с клиентами договоров, в частности, повышать ставки по выданным кредитам и снижать ставки по внесенным депозитам.

По мнению автора законопроекта, принятие документа позволит улучшить защиту прав клиентов банков и защитит их от необоснованного повышения ставок по кредитам.

Как сообщалось, сейчас при заключении кредитных договоров банки, как правило, оставляют за собой право пересмотра в одностороннем порядке процентных ставок по кредитам.

За принятие в целом соответствующего законопроекта 3343 (автор – член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Борис Тарасюк) проголосовало 239 депутатов при необходимых 226. Фракция Партии регионов не голосовала за этот законопроект. Всего один "регионал" поддержал идею о запрете на одностороннее увеличение банками процентной ставки.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: