Воскресенье, 20 мая 2018, 13:201526811601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для фракции БЮТ не является неожиданностью неприятие Президентом Украины Виктором Ющенко вновь созданной коалиции. Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, сообщает РБК-Украина.

"Для нас это не стало неожиданностью. Произошло так, как произошло. Мы остаемся сторонниками тех принципов, которые были. Поэтому сейчас ответственное решение примет фракция (НУ-НС), которая соберется в 14:00. Мы очень хорошо это знаем. Мы надеемся, что большая часть все-таки поддержит то, под чем она подписалась, - демократический путь развития Украины, разблокирование работы парламента, преодоление последствий кризиса, который уже охватил Украину", - сказал И.Кириленко. Он отметил, что ВР работает "очень эффективно".

И.Кириленко также обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко в желании создать коалицию с Партией регионов. "Когда глава государства заявил, что выступает против коалиции между БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, тогда он показал, за какой формат большинства выступает на самом деле. Если речь идет о переформатировании, то речь не идет о том, что БЮТ это инициирует… Мы не заинтересованы в переформатировании коалиции. Всем известно, что Секретариат президента и сам В.Ющенко давно желали создать в начале каденции нынешней ВР коалицию с Партией регионов - они хотели объединить Партию регионов и "Нашу Украину", возможно еще с кем-то другим. БЮТ категорически заявляет, что если говорить о другом формате коалиции, то это не относится к нам. Мы последовательны, мы не будем создавать коалицию с Партией регионов", - сказал И.Кириленко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: