Вторник, 17 октября 2017, 08:561508219816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сокращение по меньшей мере восьми тысяч работающих в министерствах государственных служащих предусматривает очередной этап реформы государственного управления. Об этом в интервью ZN.UA рассказал министр Кабинета министров Украины Александр Саенко.

"В принятом 1 мая решении мы заложили сокращение не менее 5% от действующей численности (около 8 тыс. человек). Я считаю, что по результатам года мы можем выйти на намного больший процент сокращений", - отметил он.

По словам Саенко, реформа не преследует глобальной цели уменьшить бюрократический аппарат – более важной ему кажется задача разобраться и изменить задачи и механизмы работы аппарата.

"Сейчас в аппаратах, особенно во вспомогательных функциях, есть большой резерв для оптимизации. Более четкие показатели мы будем иметь к концу 2018-го", - заключил он.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров намерен набрать на конкурсной основе около 900 госслужащих, которые будут работать в 40-50 новых директоратах реформируемых министерств. Директораты должны будут составить основу новой структуры Министерства.

Глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко заявлял, что заработная плата 1 тыс. новых реформаторов в министерствах, которых планируется привлечь на государственную службу, будет составлять от 50 тыс. грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: