Вторник, 17 октября 2017, 08:461508219174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что визит президента Румынии Клауса Йоханниса в Украину не отменен, а перенесен. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Визит не отменен, а перенесен", - отметили во внешнеполитическом ведомстве, уточнив, что соответствующую ноту получили еще на прошлой неделе.

"Это исключительное решение румынской стороны", - отметили в МИД.

"Мы разочарованы нежеланием румынской стороны к диалогу между лидерами. Внутриполитическая дискуссия не должна негативно влиять на двусторонние отношения", - заявили в пресс-службе.

"Мы подтверждаем заинтересованность в продолжении конструктивного диалога и ожидаем его продолжения в ближайшее время", - добавили в украинском внешнеполитическом ведомстве.
Также в МИД напомнили, что 19 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин и глава внешнеполитического ведомства Румынии Теодор Мелешкану обсудили вопросы недавно принятого Закона Украины "Об образовании".

Ранее СМИ сообщали, что президент Румынии Клаус Йоханнис отменил визит в Украину из-за положения принятого Верховной Радой закона об образовании относительно языка обучения представителей нацменьшинств в Украине.

5 сентября Верховная Рада приняла закон "Об образовании", которым предусмотрено реформирование образовательной сферы.

Закон среди прочего определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык. Позже в МИД Румынии выразили обеспокоенность принятым ВРУ законом об образовании, а Венгрия заявила, что прекращает поддержку Украины на международной арене. Также президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал принятый Верховной Радой закон об образовании и призвал Украину пересмотреть свою новую политику в отношении национальных меньшинств.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: